スタッフブログ

料理苦手の4人家族、食器の量

マスターお片づけ心セラピスト 黒木 摩美 自己紹介へ
2020/10/27(火) スタッフブログ

 

image

 

【食器の適正量】

 


スタッフ黒木です。
料理は苦手です。
盛り付けも苦手です。
なので、大皿にどんって盛って、
各自小皿に取り分けて食べることが多いです。 



毎回料理に合ったお皿を選んで盛り付けるのに憧れていた時期もありましたが、私には無理と分かったので、よく使うモノ以外は手放しました。 

 

image

image

image

image

今はこのくらいの量です。
食器棚に余裕を持って収納できているので、ちょうどいい位の量なのかなと思っています。

ただ、コップ類の量が異様に多かった・・・
最近コップばっかり洗ってる気がしてたけど、そういうことか!
増やしているつもりはないのに気づくと増えているというミステリー!?
もうちょっと減らそうと思います。

#食器
#食器の数
#食器全部出してみた
#コップの数がすごい

記事一覧

1ページ (全17ページ中)

ページトップへ